生成りが好きです

今年もハダハダの飯寿司を漬けました

d0237831_26476.jpg

男鹿北浦産のハダハダをこんなにたくさん頂きました。
今年は2年生が多いようで小ぶりです。飯寿司にするには 小ぶりが美味しくつかるような気がします。
面倒なので台所の流しで直接


d0237831_2115172.jpg
洗います。
頭・内臓・鰭・尻尾を取り除き、

水道水でよ~く・よ~く洗います。
d0237831_218032.jpg


2~3日間重しを置いて 塩蔵します。



by karwen16 | 2011-12-17 02:20

秋田市在住の陶芸家。秋田市で陶芸教室開講。灰釉不衒窯
by karwen16
プロフィールを見る
画像一覧

不衒窯ホームページ

ライフログ

検索

画像一覧