生成りが好きです

真木柚布子と釉かけとコーヒーと干し柿とその他

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今この歌にこっています。(CDはYou tubeからの手作りで、同じ曲が10曲づつ入っています)
「酒とバラ」 チャチャチャのリズムが軽快な曲です。
「紫のマンボ」 マンボのリズムが軽快な曲です。
真木柚布子という歌手をしりませんでした。中年ですね(違っていたらゴメン!)。
別れ唄です。良い歌です。体が自然に動き出します。
いつものことでたった一人の工房ではグアングアン鳴らしながら作業できます。
今日は釉掛けの日です。
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チャチャでもマンボでも釉掛けには何の影響もありません。
ふと、ロクロを廻したらどうだろう。という気になり。ロクロを廻してみました。
影響ありません。というか、曲はほとんど耳に入っていないようです。(われながら流石です)
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片口の口をロクロ挽きしました。
緊張する切立の筒も挽いてみました。
ぐあんぐあんの影響は皆無です。

串柿と「珈音」のコーヒーと真木柚布子のグアングアンで仕事を楽しんでいます。

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工房の柱に開けた、串柿を一時保管する穴です。深さは7~8cmあります。食べる分ダケ、ハサミでちょん切って食べれます。粘土ベカベカの手でもOKです。良い発明です。
こういうところには、昔から頭が働きます。
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ギャラリーに吊るした串柿も少なくなりました。固く締まった串柿は甘さが凝縮されていて、
ブラックコーヒーとは名コンビです。



by karwen16 | 2012-01-29 14:31

秋田市在住の陶芸家。秋田市で陶芸教室開講。灰釉不衒窯
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