生成りが好きです

ハタハタの飯寿司 良くできました

この甕に二つ漬けました。正月から食べ始めていますが今のところ誰もあたっていません。
それどころかご近所の漬物名人(私は人間国宝と呼んでいる)の方の絶賛の評価を頂きました。
少し大げさです。

d0237831_8362418.jpg


d0237831_8381731.jpg

大根・にんじん・かぶ・菊・生姜・ユズ・ふのり・南蛮・ザラメ・麹・ご飯そしてハタハタ段々毎に
笹の葉でセパレートしています。



by karwen16 | 2013-01-10 08:48

秋田市在住の陶芸家。秋田市で陶芸教室開講。灰釉不衒窯
by karwen16
プロフィールを見る
画像一覧

不衒窯ホームページ

ライフログ

検索

画像一覧